La primavera está por llegar, y con ella, días más largos, cielos despejados y un estallido de color en la naturaleza. Este jueves 20 de marzo a las 4:01 horas marcamos el inicio de una estación que no solo transforma el paisaje, sino también nuestra mesa. Frutas vibrantes, vegetales frescos y aromas que inspiran nuevas creaciones convierten a esta temporada en una de las más esperadas del año.
La primavera es sinónimo de energía, renovación y vitalidad. Es el momento ideal para refrescar nuestros hábitos y aprovechar los ingredientes que nos ofrece la naturaleza: frutas dulces y jugosas como el mango, la fresa y la piña, junto con verduras llenas de sabor y textura como la espinaca, el pepino y los espárragos. Incorporarlas en nuestra alimentación es una forma deliciosa de revitalizarnos desde adentro.
Para recibir la temporada con frescura, te compartimos recetas ligeras y llenas de color: ensaladas vibrantes y un postre cremoso que te harán disfrutar de los mejores sabores de la primavera. ¡Anímate a probarlos!
VARIEDAD DE ENSALADAS CON QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
Opción 1
1 pepino rebanado (sin semillas)
6 rábanos (rebanadas finas)
1 cdta. de eneldo fresco (finamente picado)
Hojas de berros
Hojas de espinacas
Hojas de escarola
250 g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott
1 lata de palmitos en salmuera
5 limones
4 cdas. de aceite de oliva al gusto
4 cdas. de vinagre balsamico
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En un recipiente hondo, mezcla todas las hojas verdes.
En otro molde o refractario pequeño exprime el jugo de 5 limones, agrega el aceite de oliva y vinagre balsámico, reserva.
A continuación, corta el queso de cabra y los palmitos en rebanadas medianas. Agrégalos junto con el pepino y los rábanos a la mezcla de hojas verdes.
Para finalizar, vacía el aderezo, salpimenta y revuelve. Tapa el refractario con plástico y lleva al refrigerados por 15- 20 minutos para que los sabores se potencialicen.
Sirve en platones extendidos y disfruta.
Opción 2
3 tzas. de fresas rebanadas
2 pz. de mango (medianamente picado)
1 cdta. de menta fresca (finamente picado)
Hojas de espinacas baby
Hojas de escarola
Hojas de lechuga francesa
250 g de Queso de Cabra con Ceniza Lyncott
½ tz. de nuez garapiñada (finamente picada)
4 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de vinagre de arroz
Miel de abeja o azúcar mascabado
PROCEDIMIENTO
Corta el queso de cabra con ceniza en rebanadas medianas y aparta.
En un recipiente, mezcla todas las hojas verdes.
En otro molde o refractario pequeño mezcla el aceite de olivo y vinagre de arroz, endulza con miel de abeja o azúcar mascabado.
Vacía las fresas y los mangos a la mezcla de lechugas, agrega el aderezo y mezcla, al final coloca las rebanadas de queso de cabra con ceniza. Tapa el recipiente y lleva a refrigerar por alrededor de 20 minutos para que los sabores se absorban.
Saca el refractario y sirve la ensalada en platones extendidos. Al final espolvorea la nuez garapiñada y disfruta de un sabor que te va a encantar.
PETITE SUISSE DE MANGO
INGREDIENTES
½ tz. de cacahuates tostados
½ plátano congelado
1 pz. de mango picado y congelado
¼ tz. de leche
200 g de Cottage Griego Lyncott
1 cda. de miel o endulzante al gusto
PROCEDIMIENTO
Coloca todos los ingredientes dentro de un procesador o licuadora y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Sirve en recipientes pequeños y disfruta de esta cremosa preparación.
Puedes agregar un topping de avena o amaranto.
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Sobre Lyncott: Lyncott Alimentaria S.A.P.I., conocida por su marca Lyncott, es una empresa 100% mexicana con 80 años en la industria de los derivados de lácteos. A lo largo de su existencia, la compañía se ha caracterizado por la innovación dentro de sus productos, y hoy es líder en ventas en crema para café, queso cottage y crema para batir. La compañía aporta a la economía del país más de 1,000 empleos directos y 3,000 indirectos, divididos entre la cadena de proveedores que van desde ranchos lecheros, hasta fabricantes de envases, etiquetas y todo lo que conlleva la fabricación de los productos Lyncott. Asimismo, cuenta con dos plantas de producción en Querétaro y 17 CEDIS (centros de distribución) en la República Mexicana.
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